牛ステーキ和風サラダ仕立て

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牛ステーキ和風サラダ仕立て

★牛ステーキ和風サラダ仕立て★
今回のダイエットレシピの気になるカロリーは、なんと221kcal♪
お肉料理だから、カロリーも高いのでは?と思った方にも安心です!
たんぱく質は、代謝効率の良い体作りに必要不可欠な存在です。
脂肪分のすくないヒレ肉を使用することによって、コレステロールを押さえながら上質のたんぱく質を摂ることを可能にしているんですよ。

さらに、ビタミンCを多く含む、生のたまねぎやレモンなどと一緒に食べることによって、その吸収効率をアップさせることができます!!

〈材料・2人分〉
牛ヒレ肉ステーキ用・・・・200g
塩・コショウ・・・・少々
オリーブオイル・・・・少々
大根・・・・・50g
たまねぎ・・・・60g
きゅうり・・・・1本
レモン・・・・1/4個
ネギ・・・・適宜
ガーリックパウダ・・・・適宜

醤油・・・・大さじ2

〈下準備〉
・牛ヒレ肉ステーキ用には、事前に塩・コショウをふっておきます。
・大根と、たまねぎと、きゅうりはすりおろしておきましょう。
・レモンは、くし切りにしておきます。
・ネギは、小口切りで切っておきましょう。

〈作り方〉
(1)フライパンにオリーブオイルをひき、ヒレ肉の両面をサッと焼いて、食べやすい大きさに切って皿に盛ります。
(2)(1)の上に、大根と、たまねぎと、きゅうりのすりおろしたものをのせて、ガーリックパウダーとねぎをかけて、レモンを添えます。
(3)ヘルシーにお醤油をかけたら完成です♪







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